Erläuterung
Mast- und Schlachtleistungsformel
Vater Mutter |
Anzahl Prüftiere |
Alter Mastende |
Futter- aufnahme kg/Tag |
tägl. Zunahme (g) |
Futter- verwertung |
V |
12/12 |
154 NZW |
2,27 |
999 + 58 |
2,73 + 0,04 |
M DL |
2/2 10505 |
161 NZW |
2,66 |
964 + 9 |
2,76 + 0,04 |
Länge |
Rücken- muskel- fläche (cm²) |
Fleisch- anteil % |
Rücken- speck- dicke (cm) |
Bauch- punkte |
Göfo Opto- star |
Leit- fähig- keit 24 |
Fleisch- qualitäts- klasse |
102 |
45,2 |
55,6 + 1,2 |
2,5 |
3,50 |
63 |
3,5 - 0,9 |
1 |
103 |
40,6 |
55,2 + 1,1 |
2,5 |
4,00 |
65 |
2,3 - 0,4 |
1 |
Fleischanteil %
Berechnung nach LPA-Formel
Wert liegt ca 2 % über dem Wert nach FOM-Formel
Leitfähigkeit 24
LF24 = 24 Stunden nach der Schlachtung
Fleischqualitätsklasse (FQK) von 1-3 (1 = beste Note)
|